Пересчет ингредиентов под вашу форму


Форма в рецепте



 

Круглая





 

Прямоугольная






 

Квадратная





Моя форма



 

Круглая




 

Прямоугольная





 

Квадратная




 

Произвольная


Наполните форму водой и взвесьте




Коэффициент для расчета: 0

Данный коэффициент необходимо умножить на каждый ингредиент в рецепте.
Для тортов: по бисквиту высчитываем крем. Отличающиеся начинки по размеру от бисквита высчитываем отдельно.



Для пересчета ингредиентов торта из круглой/квадратной/прямоугольной формы на нестандартную (например, сердце) вам необходимо:
  1. Замерить высоту и диаметр/длину/ширину ВАШЕЙ формы для выпечки
  2. Поставить нестандартную форму на весы и обнулить их
  3. Налить в эту форму воду и взвесить эту воду. Так мы замеряем объем формы (если форма не герметична, можно налить воду в пакет)
  4. Занесите эти числа в калькулятор и вы получите необходимый коэффициент, на который умножаем все ингредиенты
ВАЖНО: на некоторых фигурных силиконовых формах сразу указывают их объем, тогда можно обойтись без взвешивания.