Данный коэффициент необходимо умножить на каждый ингредиент в рецепте. Для тортов: по бисквиту высчитываем крем. Отличающиеся начинки по размеру от бисквита высчитываем отдельно.
Для пересчета ингредиентов торта из круглой/квадратной/прямоугольной формы на нестандартную (например, сердце) вам необходимо:
Замерить высоту и диаметр/длину/ширину ВАШЕЙ формы для выпечки
Поставить нестандартную форму на весы и обнулить их
Налить в эту форму воду и взвесить эту воду. Так мы замеряем объем формы (если форма не герметична, можно налить воду в пакет)
Занесите эти числа в калькулятор и вы получите необходимый коэффициент, на который умножаем все ингредиенты
ВАЖНО: на некоторых фигурных силиконовых формах сразу указывают их объем, тогда можно обойтись без взвешивания.